Главная / БЛОГ / Новости / В Москве открылся Центр спортивных технологий.

В Москве открылся Центр спортивных технологий.

9 июля 2015 года в Москве открылся Центр спортивных технологий Москомспорта.
Центр спортивных технологий Москомспорта создан в целях повышения эффективности спортивной подготовки московских спортсменов и выполняет задачи по практическому внедрению инновационных методов исследования функциональных возможностей спортсменов и высокоэффективных технологий восстановления и повышения спортивной работоспособности.
К работе в Центре привлечены лучшие специалисты в области спортивной физиологии, физиотерапии, гематологии, травматологии, спортивной биохимии и психологии.
В Центре созданы условия, позволяющие в минимальные сроки провести уникальные обследования спортсменов.



kinezioterapevticheskaya_sistema_imoove.jpgСистема трехмерного кинематического анализа Qualysis 
– состоит из 24 высокоскоростных камер, с помощью которых можно осуществлять биохимический анализ технических действий любой сложности.

Кинезиотерапевтическая система Imoove – подвижная платформа с эксцентрическим движением, что дает возможность моделировать движения, направленные на проведение силовых упражнений, развитие координации, тренировку равновесия и сенсомоторной координации. Позволяет оценить способности спортсмена скоординировать сложное, независимое движение рук и ног, его выносливость и способность решать поставленные задачи в оптимальном двигательном режиме.

 

Подводная система видеоанализа движения Qualysis – система из 14 высокоскоростных камер. Уникальная особенность ее в возможности съемки технических действий, выполняемых под водой. Система позволяет производить биомеханический анализ техники любых стилей плавания, не уступая по точности и возможностям аналогичным системам, которые предназначены для работы в воздушной среде. бассейн

Гипоксическая дорожка Hypoxico – надувная пневмоконструкция в виде тоннеля с прозрачными стенками, установленная на поверхности бассейна и предназначенная для занятий по плаванию в условиях гипоксии, моделируя высоту над уровнем моря до 4000 метров. 

Климатическая кабина Hypoxico – для тренировки спортсменов в специальных условиях окружающей среды, таких как: высота над уровнем моря в диапазоне от 0 до 6000м;температура воздуха от -30 до 40С;влажность воздуха от 5 до 98%;встречный ветер со скоростью до 25 м/с. 

 4

Биомеханическая лечебно-аналитическая система HUMAC NORM – проводит диагностику, функциональную оценку опорно-двигательного аппарата. Позволяет реализовать 22 траектории движения с изолированием суставов, четыре режима сопротивления (изокинетический, изотонический, изометрический и пассивный). 

 

Горонолыжный тренажер – симулятор Sky Tec Olymp - для изучения и совершенствования техники катания на горных лыжах и сноуборде. В тренажере используется система виртуальной реальности с панорамным проекционным экраном, которая создает эффект присутствия на горнолыжном склоне, обеспечивая синхронизацию горнолыжника на тренажере с изображением виртуального склона. 

      Центр_спортивных_технологий-16       

В Центре есть возможность провести диагностику и оценку функционального состояния сердечно-сосудистой системы спортсменов в состоянии физического покоя и под нагрузкой, а так же провести психологическую тренировку спортсменов для повышения координационных способностей, повышения концентрации, скорости зрительной реакции и принятия решений в дефиците времени.

В результате обследований получается интегральный портрет спортсмена, тщательный анализ которого позволяет выявить дополнительные резервы его физиологических систем и выдать методические рекомендации тренеру и спортивному врачу по совершенствованию тренировочного процесса с целью повысить спортивный результат и сохранить профессиональное здоровье спортсмена.

      Центр_спортивных_технологий-23